Gärtnermuseum: KiTa-Varietà-Kinder kochen Marmelade
Was für ein Gewusel zum Erdbeernachmittag am vergangenen Freitag mit vierzehn Kindern aus der KiTa Varietà im Gärtnermuseum, die von Andrea Zanters und Nina Kowalewski begleitet wurden.
Zur Einführung erklärte Ulrike Stippler den Kindern alles rund um die Erdbeere. Und dann gab es kein Halten mehr. Fleißig wurden die Früchte geputzt und geschnitten. Beim Kochen schauten die Jüngsten neugierig in einen großen Topf, worin die Marmelade kräftig gerührt werden musste.
Anschließend verteilten die Kinder gleichmäßig auf kleine Törtchen saftige und süße rote Früchte. Die selbst zubereitete Köstlichkeit war ruckzuck verputzt.
Besondere Freude bereitete der jungen Kochgruppe das eigenhändige Abfüllen der Erdbeermarmelade in Gläsern, um diese anschließend mit dem Vornamen zu beschriften. Dem Wochenendgenuss für das Frühstücksbrötchen im Kreis der Familie steht nun nichts mehr im Wege.
Vom Gärtnermuseum hatten Doris Liefner und Christian Hogrefe alle Hände voll zu tun.