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Ausbildungsinhalte

Praktische Ausbildung

  • die Lagerung von Lebensmitteln unter Beachtung der gesetzlichen Bestimmungen und die Hygienevorschriften bei der Reinigung und der Pflege der Küche
  • die Überprüfung von Gewicht und Menge der Lebensmittel, die Küchenorganisation und die Kalkulation von Mengen- und Materialpreisen
  • Vorbereitung und Zubereitung von kalten und warmen Speisen aller Art
  • Zusammenstellung von Menüs
  • Praktikum in einem À-la-Carte-Restaurant

Theoretische Ausbildung

  • Allgemeine Fachkunde, wie Hygiene und Wirtschaftslehre
  • Spezielle Fachkunde in der Nahrungsmittellehre
  • Menü- und Getränkekunde
  • Grundkenntnisse in Französisch
  • Grundlegende berufsrelevante Rechtsfragen
  • die Möglichkeit eines 3-wöchigen Austauschs mit der Hotelier Schule „La Rochelle“ in Frankreich