Ausbildungsinhalte
Praktische Ausbildung
- die Lagerung von Lebensmitteln unter Beachtung der gesetzlichen Bestimmungen und die Hygienevorschriften bei der Reinigung und der Pflege der Küche
- die Überprüfung von Gewicht und Menge der Lebensmittel, die Küchenorganisation und die Kalkulation von Mengen- und Materialpreisen
- Vorbereitung und Zubereitung von kalten und warmen Speisen aller Art
- Zusammenstellung von Menüs
- Praktikum in einem À-la-Carte-Restaurant
Theoretische Ausbildung
- Allgemeine Fachkunde, wie Hygiene und Wirtschaftslehre
- Spezielle Fachkunde in der Nahrungsmittellehre
- Menü- und Getränkekunde
- Grundkenntnisse in Französisch
- Grundlegende berufsrelevante Rechtsfragen
- die Möglichkeit eines 3-wöchigen Austauschs mit der Hotelier Schule „La Rochelle“ in Frankreich